Bacalhau ao creme
Ingredientes
500 g de bacalhau
4 ovos
500 g de batatas
6 tomates maduros
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou maçã
2 dentes de alho, amassados
1 colher (sopa) de cebola, ralada
1/2 colher (sopa) de pimenta- malagueta, picada
2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
1.Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Afervente-o para ficar macio, separe as postas, retire as espinhas e reserve.
2.Bata as claras em neve, sem deixá-las duras demais. Passe cada posta de bacalhau na clara batida e frite em óleo quente. Transfira as postas para um refratário e reserve.
3.Cozinhe as batatas, descasque-as, corte-as em fatias grossas e frite-as no mesmo óleo do bacalhau. Arrume-as sobre as postas de bacalhau.
4.Pique os tomates e bata-os no liquidificador. Passe pela peneira e junte o sal, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o cheiro-verde. Bata no liquidificador mais uma vez e derrame sobre o bacalhau no refratário. Bata as gemas com o azeite até clarearem. Junte o leite quente, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo parmesão. Prove o tempero e ajuste-o a seu gosto. Adicione essa mistura ao refratário, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio, préaquecido, por 20 minutos.
Bacalhau com creme de leite
• 1 posta de bacalhau graúdo
• 4 batatas
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200 ml de creme de leite
• Sal, pimenta e salsa picada a gosto
• Modo de Preparo
1. Depois de cozinhar o bacalhau, deve guardar a água, escorrer, limpar as peles e retirar as espinhas do bacalhau
2. Em seguida frite as batatas cortadas aos pedaços muito fininhos
3. Em seguida leve a margarina a alourar em fogo brando e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente
4. Adicione pouco a pouco a água reservada, até o preparado ficar espesso, junte o creme de leite
5. Num tabuleiro, deverá colocar as camadas de batatas e bacalhau alternamente, temperar com sal e pimenta e regar com as natas e levar para gratinar no forno
6. Este prato deve ser servido de imediato.
Informações Adicionais
Dica: coloque a posta para cozinhar com a parte da pele para cima.
Por: Helton Galvany..A pessoa que se alimenta de maneira Saudável, Agradecer com uma dieta Equilibrada, vai ter qualidade de vida e, certamente, o coração vai.
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