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Mostrando postagens de junho 25, 2010

Mousse de caqui

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INGREDIENTES 6 caquis maduros sem pele e sem caroço 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor Água para hidratar a gelatina MODO DE FAZER Hidrate a gelatina com quatro colheres de água. Dissolva em banho maria. Reserve. No copo do liquidificador coloque os caquis sem pele e sem caroço e bata. Acrescente o leite condensado e bata novamente. adicione o creme de leite e torne a bater. Com o liquidificador ligado, junte a gelatina já hidratada. Coloque em um recipiente ou em taças invididuais. Leve para a geladeira por cerca de 4 a 5 horas. Dica: Sirva com calda de morango Calda de morango: Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de água, uma caixa de morangos e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe até obter uma calda grossa.

Bolo de cenoura

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INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 3 cenouras 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 5 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de leite MODO DE FAZER No copo do liquidificador coloque o óleo e os ovos. Bata. Adicione a cenoura ralada e torne a bater. Reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (peneirados), a mistura do liquidificador e o fermento. Mexa com a espátula. Bata. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 25 a 30 min. Deixe esfriar e espalhe a cobertura. Cobertura Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo e mexa até derreter a manteiga. Dica: substitua a cenoura por beterraba

Pãozinho de minuto

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INGREDIENTES 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) bem cheia de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo grande 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal MODO DE FAZER Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, margarina, sal, ovo levemente batido, raspas de limão (opcional), fermento em pó e o leite. Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe a massa descansar por cerca de 10 a 15 minutos coberta com um pano. A seguir, pegue porções da massa e enrole bolinhas (se desejar recheie com requeijão, mussarela ou presunto). Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por cerca de 20 minutos.

Paella

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INGREDIENTES 3 sobrecoxas de frango 250 gramas de lombo de porco Suco de limão 250 gramas de lingüiça calabresa 250 gramas de camarão 1 cebola grande picada 3 dentes de alho 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 200 gramas de ervilha fresca 1/2 repolho picado 4 colheres (sopa) de molho de tomate 2 xícaras (chá) de arroz 700 ml de caldo de galinha ou camarão 1/2 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de açafrão Pimenta do reino a gosto Sal a gosto MODO DE FAZER Em um recipiente coloque o lombo e a sobrecoxas cortados em cubos. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe no tempero por cerca de 30 minutos. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e frite as sobrecoxas, o lombo e a linguiça. Adicione o alho e a cebola. Continue fritando. Junte os pimentões e ervilhas. Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos. Coloque o arroz, parte do caldo, açafrão, molho de tomate e sal se necessário. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte o camarão e o restante do caldo. Conti...