BOLINHO DE CHUVA
BOLINHO DE CHUVA PRÁTICO & saboroso
Uff!
Bolinho de Chuva, só com chuva!
A tarde onde eu estava na viagem com uns amigos,eles sabem que me dou bem na cozinha com as panelas,e ai uma chuvinha ,resolvi fazer essa delicia:Com recheios de goiabadas e banana!!!Espero que gostem!!!
Fotos:By Helton Galvany
Em sua versão original, no final do século XVIII, a receita do Bolinho era feita com mandioca ou cará. O trigo era pouco, caro, vinha de Portugal, e raras eram as receitas com a "Farinha do Reino". Em compensação, o bolinho era feito com muitos ovos, açúcar, leite, frito em gordura de porco. Tinha muitos nomes carinhosos como Quero Mais, Quero Quero, Desmamados. Nunca teve a pretensão de ser doce de Sinhá, nem ter a delicadeza dos complicados pontos de caldas, das massas moldadas durante horas por mãos finas e delicadas. Sua vocação sempre foi o sabor e o encanto dos olhos das crianças, que ansiavam pela hora em que eles saíam dos tachos dos fogões de lenha, quando eram generosamente polvilhados com açúcar e canela perfumada. Descontraídos, afetivos, leves, por muito tempo foram à comida do entrudo, do carnaval de então. Eram chamados de Filós de Carnaval, assim, com sotaque português. Levavam o sabor de mãos escravas e, talvez por isso, alguma sinhazinha ciumenta tenha lhes apelidado de Bolinhos de Negra. Muitas escravas saíram do anonimato para ligar seus nomes a essa receita, homenagem que atravessou os séculos: ainda se encontram cadernos de receitas onde ele é chamado de Bolinhos da Negra Ambrósia ou da Negra Marcionila. A mais famosa entre as autoras do Bolinho foi sem dúvida criada por Monteiro Lobato. Não há episódio entre as histórias do Sítio do Pica-Pau Amarelo que não termine com Narizinho, Emília e Pedrinho comendo os Bolinhos de Tia Anastácia Lembra infância. Porque bolinho de chuva? Alguém, em alguma tarde de chuva do século XX, disse, que os bolinhos traziam a alegria às horas em que não se podia correr ou brincar nos quintais por causa do tempo chuvoso.
Fotos:By Helton Galvany
O que você vai usar:
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo de canola para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
- Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
- Mexa sempre com uma colher.
- Junte o fermento e misture bem.
- Numa panela média, coloque bastante óleo.
- Leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
- Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
- Encha uma das colheres com a massa.
- Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
- Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
- Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
- Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
- Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
- Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
- Sirva a seguir...
Acho que vai dar nota 10!!!kkkkkkkkkk *-* Só faça em dias de chuva :) rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrs
Fotos:By Helton Galvany
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