TORTA DE MANGA COM GRANOLA





tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções

ingredientes
conversor de medidas
Qtde Medida Ingrediente
2 Unidade(s) Mangas médias maduras cortadas em cubos pequenos para o recheio
3 Colher(es) de sopa Adoçante para uso culinário para o recheio
1 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena para o recheio
1 Colher(es) de sopa Leite desnatado para o recheio
1 Xícara(s) Farinha de trigo para a massa
8 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel para a massa
3 Colher(es) de sopa Adoçante para uso culinário para a massa
1 Xícara(s) Granola diet para a massa
1 Xícara(s) Leite desnatado para a cobertura
1 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena para a cobertura
1 A gosto Granola diet para polvilhar
modo de preparo
1.
Recheio em uma panela, junte a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.

2.
Dissolva o amido de milho maizena® no leite e junte ao doce, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

3.
Massa: preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

4.
Em uma tigela, misture a farinha, o creme vegetal e o adoçante. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea. Junte a granola e misture até obter uma massa úmida que solte das mãos.

5.
Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Coloque a massa em uma fôrma desmontável pequena (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

6.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

7.
Coloque o creme na massa fria e leve a geladeira por 20 minutos.

8.
Cobertura em uma panela, dissolva o amido de milho maizena® no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

9.
Espalhe a mistura sobre a superfície da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos ou até a hora de servir.

10.
Polvilhe a granola e sirva em seguida

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