BRANQUEAMENTO....VOCÊ CONHECE?

Os vegetais, incluindo os talos e as folhas, podem ser congelados por um processo chamado de branqueamento, que consiste em:

- Mergulhar os vegetais em água fervente;
- Esperar que a agua volte a ferver;
- Retirar os vegetais da água fervente imediatamente ao resfriamento, mergulhando esses vegetais em uma vasilha com água gelada.
Não confunda branqueamento com preparação definitiva. O vegetal branqueado não está pronto, mas apenas protegido para uma longa estocagem e azeite.
                                                  


Salada Rúcula com Banana




Ingredientes

2 rúcula (folhas -( pé))
2 banana da Terra
3 colheres de sopa azeite extra virgem
1 pitada sal

Modo de Fazer

Cozinhe as bananas com casca na água por 15 min.
Em um refratário coloque as rúculas já lavadas e arrumadas.
Adicione em cima a banana em fatias já em temperatura ambiente.
Coloque sal e azeite.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CINCO ATITUDES PARA ALCANÇARMOS O IMPOSSÍVEL

Mordomia do Pensamento-Mente