BRANQUEAMENTO....VOCÊ CONHECE?
Os vegetais, incluindo os talos e as folhas, podem ser
congelados por um processo chamado de branqueamento, que consiste em:
- Mergulhar os vegetais em água fervente;
- Esperar que a agua volte a ferver;
- Retirar os vegetais da água fervente imediatamente ao resfriamento, mergulhando esses vegetais em uma vasilha com água gelada.
Não confunda branqueamento com preparação
definitiva. O vegetal branqueado não está pronto, mas apenas protegido para uma
longa estocagem e azeite.
Salada Rúcula com Banana
Ingredientes
2 rúcula (folhas -( pé))
2 banana da Terra
3 colheres de sopa azeite extra virgem
1 pitada sal
Modo de Fazer
Cozinhe as bananas com casca na água por 15 min.
Em um refratário coloque as rúculas já lavadas e arrumadas.
Adicione em cima a banana em fatias já em temperatura ambiente.
Coloque sal e azeite.
2 rúcula (folhas -( pé))
2 banana da Terra
3 colheres de sopa azeite extra virgem
1 pitada sal
Modo de Fazer
Cozinhe as bananas com casca na água por 15 min.
Em um refratário coloque as rúculas já lavadas e arrumadas.
Adicione em cima a banana em fatias já em temperatura ambiente.
Coloque sal e azeite.
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