Aspargos com Ovos Pochês




Receitas

Aspargos
1 colher de vinagre
1 ovo p/ pessoa
Presunto de Parma

Modo de Preparo
Encha uma panela média, até metade, com água e coloque-a no fogo.

Quando vir que a água está pré-fervida, ou seja, quase a ferver, adicione o vinagre. Com uma varinha, misture a água fazendo leves movimentos circulares. Para ter certeza que o ovo está bom antes de colocá-lo na água, quebre-o primeiro em um copo e, depois, coloque-o delicadamente no centro da panela, com a água ainda se movimentando circularmente para manter a clara o mais perto possível da gema.
Deixe o ovo cozer até a gema atingir o ponto de seu agrado (geralmente uns 2 ou 3 min.).
Segure em cada ponta do aspargo e force para quebrar. Onde ele se partir é o ponto em que está maduro. Tempere-os com azeite e sal, deite-os em uma grelha bem quente e deixe-os dourar dos dois lados.
Deite-os no centro de um prato formando um ninho, coloque o ovo pochê no meio e tempere-o com uma pouco de sal e um fio de azeite. Sirva com fatias de presunto Parma por cima, uma vez que combina perfeitamente com o ovo e aspargos.

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