Frango Assado
Receitas
(P/ 4 pessoas)
1 frango inteiro (a marca Big Frango tem um preço bem acessível e já vem temperado)
4 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça
Salsinha
Sálvia
Alecrim
Louro
Sal grosso
Azeite
1 limão
1 dúzia de batatinhas
5 cebolas
3 cabeças de alho
Modo de Preparo
Descasque os dentes de alho e coloque-os no pilão junto com 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada rusticamente. Acrescente alguns ramos de salsinha, sálvia, louro e alecrim. Tempere com uma pitada de sal grosso e umas 4 colheres generosas de azeite. Bata tudo no pilão até se transformar em uma pasta cremosa e verde. Com os dedos, separe a pele de todo frango e massageie o tempero macerado nesse espaço.
Para um tempero e aroma de dentro para fora da ave, recheie com alguns ramos das mesmas ervas frescas junto com uma pimenta inteira. Faça alguns furos, com a ponta de uma faca, no limão e coloque junto com as ervas.
Forre uma travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 min.
Após esse tempo, retire o papel alumínio. Na mesma travessa do frango, coloque ao redor as batatinhas cozidas cortadas ao meio. Corte as cebolas em quatro, mas sem chegar ao final, apenas alguns centímetros para que pareça uma flor ao abrir. Corte, também, o topo das cabeças de alho e deite-as ao redor do frango. Com o restante dos temperos e ervas macerados no pilão, coloque mais 3 colheres de azeite, misture e regue os acompanhamentos ao redor e sobre o frango. Por último, uma pitada de sal grosso por cima das batatinhas e levar, novamente, ao forno por cerca de 45 min. ou até que tudo esteja dourado e a cebola e o alho cozinhados.
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