Peixes em Folhas de Bananeira


Receitas

Folhas de bananeira
½ kg de batatas Mandioquinha em rodelas e cozidas ( é, também, conhecida como batata salsa)
Salsinha
Louro
Sálvia
Gengibre fatiado em tiras finas
Pimenta dedo-de-moça sem sementes e finamente fatiada
1 alho-poró em rodelas finas
1 file de salmão, 1 de linguado e 1 de casão fatiados em postas finas e sem a pele (eu utilizei essa escolha de peixes, mas você pode substituir qualquer um por outros de sua preferência)
½ copo de Champagne (opcional, pode ser substituído por água)

Modo de Preparo
Para deixar as folhas bem maleáveis, após lavá-las e secá-las, passe-as pela chama do fogo. Isso irá fazer com que soltem seu óleo natural que torna o seu manuseio mais fácil e ajuda a libertar o seu delicioso aroma.
Forre sua forma funda com as folhas deixando um excesso nas bordas para poder fechar mais tarde.
Deite as mandioquinhas cozidas espalhando-as como se fossem uma cama para os peixes.
Acrescente agora o louro, a salsinha, as folhas de sálvia, o gengibre, a pimenta e o alho-poró espalhando-os em camadas pela forma. Tempere com um pouco de sal e, em seguida, deite os peixes variados, alternando os diferentes tipos até completar a forma.
Tempere com sal e repita com mais uma camada das mesmas ervas e temperos usados anteriormente. Regue tudo com um pouco de azeite e acrescente o champagne. Feche com o excesso das folhas nas bordas e leve ao forno bem quente, sem dourador, por 20 min.

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