Salada de Camarão
Receitas
1 dúzia de camarões de tamanho médio
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
1 limão
1 abacate
1 manga
Modo de Preparo
Limpe seus camarões retirando-lhes a cabeça, perninhas e casca, deixando, apenas, a cauda. Para finalizar a limpeza, faça um pequeno corte na parte de cima e retire a fina tripa preta que se encontra dentro.
Coloque uma frigideira funda no fogo com uma generosa quantidade de azeite e doure seus camarões dos dois lados. Após retirá-los do fogo, tempere-os com sal, algumas gotinhas de suco de limão e a pimenta picada na hora. Reserve.
Abra seu abacate ao meio, retire o caroço e a casca, e corte-o em cubos.
Retire a casca da manga e corte a parte carnuda, também, em cubinhos.
Em um prato, coloque no centro uma forminha circular sem fundo, dentro deite primeiro o abacate e tempere-o com uma pouco de sal, pimenta picada e gotinhas de suco de limão. Por cima, coloque a manga em cubinhos e tempere-os também. Pressione levemente as frutas no centro para evitar que se desmontem ao retirar a forminha. Por último, monte os camarões dourados em cima e, agora, apenas tem que desenformar.
Antes de servir, regue com um fio de um bom azeite e bom apetite!
Comentários
Postar um comentário