Pudim de leite de microondas
Nas fotos dá pra entender melhor.
Não lembro onde vi isso, mas dá certo pra quem não tem forma de pudim:
Aqui caramelizei a forma no microondas, coloquei 01 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de água. Levei no micro de 3 em 3 minutos até caramelar. Peguei um copo ressistente reto e com ajuda de uma colher passei a calda em volta. Depois centralizei e coloquei o copo. Esperei um pouquinho pra endurecer e o copo não se mexer.
Aqui despejei o que foi batido no liquidificador.
Esta foi à aparência de quando terminou o tempo de preparo.
Esperei esfriar um pouco, tirei o copo e virei num prato grande.
Precisa ter cuidado, pois se ficar muito frio a calda seca e o copo não sai, aí é só amornar que sai.
Quer um pedaço???? Esse e meu!!!
Minha louca- experiência
Não morri-to vivinho
Tempo de preparo: 0:50 m
Gente, tenho uma receita de pudim de leite que e feita no forno convencional, fica totalmente diferente desta foto. O pudim é lindo, grande e branquinho. É a receita do meu amigo Bauman.
Poréééééém, como sou muito teimoso, tentei fazer no microondas. Deu certo, comi, o sabor ficou muito bom, aliás, não sobrou nada,kkkkkkkkkkkk, mas acho que exagerei na calda. Vou tentar novamente sem calda pra ver como fica.
Vou postar a receita original e depois explico como fiz no microondas.
Pudim de leite do Bauman
Ingredientes:
02 latas de leite condensado
02 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
03 ovos inteiros (retirar a pele da gema) - só passar na peneira
05 colheres de leite em pó (bem cheias)
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma de pudim untada com açúcar queimado (3 colheres apenas), colocar o açúcar queimado só no fundo.
Tampar a forma com papel alumínio e colocar dentro de uma forma maior com água, para fazer um banho-maria no forno.Tipo PANELÃO
Deixar entre 1h 30min até 2h no forno (pode ser média ou alta a temperatura) e depois de esfriar um pouco, levar para a geladeira por no mínimo 1 dia. Se ficar mais dias na geladeira antes de desenformar, fica mais cremoso ainda.
E quem agüenta assim: diz um amigo meu, Erivelto um brother brasileiro que mora na minha cidade,rsrsrsrs.Quando ele ver esse comentário,kkkkkkkkkkk.Ele morre por pudim,rsrsrsrs,claro que não e verdade!!! Sei lá...
Obs.: não precisa nem ver se está duro ou mole depois desse tempo todo no forno, basta dar uma olhada de vez em quando para a água do banho-maria não secar.
Agora a experiência!!!!!
O que eu fiz foi o seguinte:
Usei a receita acima, mas coloquei numa forma de vidro com calda feita no microondas. Cara melei um copo e coloquei no centro da forma, para ter o mesmo efeito da forma de pudim própria para microondas.
Fiz isso porque minha forma é de alumínio e a receita acima é dobrada.E Não tenho de vidro rsrsrsrs,me dá uma...kkkkkkkkkkkkkkk.
Coloquei no microondas, potência alta por 30 minutos, sendo 1 minuto de espera no microondas a cada 10 minutos. No próximo vou deixar menos tempo, porque ficou bem firme.
Oi gente, deixe aqui suas dúvidas, sugestões ou comentários.
Responderei assim que possível.
Comentários
Postar um comentário