Alimentação.Orientações para uma vida mais longa e saudável.



Comer bem é mais importante do que podemos imaginar, para nossa saúde emocional, mental e física.
Hipócrates já dizia, deixe a comida ser seu remédio, e seu remédio ser sua comida.
Vale a pena empregar alguns minutos diários para obter uma boa saúde?
Se você acredita que sim, dedique alguns minutos de seu dia para a preparação de sua comida ao invés de comer qualquer coisa.

O tempo dedicado a sua alimentação, é tempo investido em sua saúde.
Faça assim você viverá mais e melhor.
Existem alimentos que promovem a saúde e evitam doenças.
Coma-os diariamente. Dê preferência a alimentos orgânicos (sem agrotóxicos).
Soja - Reduz o colesterol, e o risco de alguns tipos de câncer, previne e trata a osteoporose
Essas propriedades não são encontradas no molho, nem no óleo de soja.
Alho- Tem ação antiinflamatória e ajuda a reduzir o colesterol.
Cebola- Evita e controla o diabetes, e retarda o processo de envelhecimento.
Tomate- É anti cancerígeno como a melancia, a pitanga, e a goiaba vermelha. Aumenta as defesas do organismo.
Produz bons efeitos mesmo se cozido, e utilizado para fazer molhos.
Cenoura- Retarda o processo de envelhecimento e diminui a pressão arterial
Brócolis,couve, couve flor, couve de Bruxelas, nabo e repolho
Previnem o câncer, especialmente se crus ou pouco cozidos
Peixe- Evita o enfarte, o derrame e a trombose. Principalmente os marinhos, sardinha, atum, bacalhau,linguado,tainha e salmão.
Entre os peixes de água doce a truta tem boas quantidades de ômega 3.
Chá verde-É rico em Vitamina K, que possui propriedades anti hemorrágicas. Previne o câncer e as doenças cardiovasculares. Retarda o processo de envelhecimento.
Beba diariamente frio ou quente adoçado com açúcar orgânico ou mel.
Uva- A sua casca deve ser ingerida inteira ou na forma de suco, principalmente as escuras. Retarda o processo de envelhecimento. Evita a trombose, protege o coração, é anti inflamatório e previne o câncer.
Sal marinho- Substitua o sal que você está acostumado a usar, e use-o moderadamente.



Dra. Marcia Soares Telles/N/H. Helton Galvany

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