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Mostrando postagens de junho 5, 2010

Qual a Diferença: Carne-Seca e da Carne de Sol

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Qual a Diferença: Carne-Seca e a Carne de Sol - Preparada com cortes do traseiro e do lombo; - Teor de sal de 5%; - Umidade de 70%; - Validade de 3 dias. Charque - Preparado com cortes do dianteiro; - Teor de sal de 15%; - Umidade de 45%; - Validade de 180 dias. Jerked beef - Preparado com peças inteiras e adição de sais de cura; - Teor de sal de 15%; - Umidade de 55%; - Validade de 180 dias. Conheça os diferentes nomes que as carnes salgadas recebem no Brasil. Carne de sol: Carne do sertão, Carne serenada, Carne de sereno, Carne de viagem, Carne mole, Carne de vento, Cacina e Soleada. Charque: Carne de ceará, Carne de charque, Carne do seridó, Carne do sertão, Carne do sul, Carne-seca, Carne-velha, Ceará, Iabá, Jabá, Sambamba e Sumaca.

Pimentão sem pele

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Curiosidades Para tirar a pele de pimentões, coloque-os sobre papel-alumínio e asse até que a pele fique com pontos pretos, virando sempre. Dobre o papel por cima para o vapor eliminado soltar a pele do pimentão.

Muito Sal na comida

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Curiosidades Por vezes acontece a comida ficar salgada em demasia e a maioria das pessoas coloca mais agua na panela, funciona mas tambem dilui os restantes temperos e alguns pratos não podem levar excesso de agua. O truque é colocar uma batata grande e crua na mesma panela e deixar cozinhar, ela absorverá o excesso de sal sem alterar os restantes temperos.

O Pão e seus segredos

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Curiosidades - O sal é uma dos ingredientes mais importantes do pão, não só pelo sabor, mas também porque normaliza a temperatura e faz o pão crescer. Tem a propriedade de puxar a água, então, não o use no inicio do preparo, para que não atrapalhe o processo de tirar o glúten de dentro da farinha. - Após 15 minutos de repouso, a massa vai soltando o glúten sozinha. Só então, depois desse período, deve ser adicionado o sal pela primeira vez à massa. - Durante os primeiros 10 minutos no forno quente, borrife a massa com água, utilizando um vaporizador, para que se forme uma crosta dourada e crocante. - O melhor momento para se incorporar outros ingredientes à massa, como nozes, passas ou pistache, é logo depois da adição do sal. "Uma alternativa original é a utilização de arroz integral cozido, fica muito interessante." O BEABÁ DO FERMENTO NATURAL - Em um recipiente, acondicione figos secos ou passas com água filtrada. Mantenha em temperatura ambiente, até que comecem a se for

Qual a Diferença: Queijo Gorgonzola e Roquefort

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O Gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com o leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. A sua massa é cremosa, tem um sabor agradável e um aroma relativamente intenso. Qual a diferença? Roquefort é o nome de uma variedade de queijo, originalmente francês, produzido com o leite de ovelhas. Esta variedade apresenta massa de consistência cremosa e esfarelada, com casca úmida e sabor acentuado e picante.

Termos Usados na Culinária

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Curiosidades Termos Úteis na Culinária: Al dente: macarrão cozido ligeiramente duro no centro Antepasto: aperitivos quentes ou frios Aparar: descascar ou limpar um alimento Assando na brasa: cozinhar alimentos diretamente sobre a brasa, dando sabor único Au gratin: prato coberto por molho, polvilhado com farinha de rosca ou queijo e assado até dourar Banho-maria: panela com água quente até a metade onde um recipiente com alimentos é colocado Bater em creme: bater açúcar e gordura juntos - base de algumas misturas para bolo Beignet: bolinho leve frito feito com claras em neve e amêndoas raladas Beurre manié: pasta feita com partes iguais de manteiga e farinha de trigo. Usa-se para engrossar molhos e cozidos Brûlée: prato polvilhado com açúcar e grelhado até que se forme uma crosta caramelada Buquê garni: pequeno buquê de ervas, amarradas ou envoltas em musselina, adicionado a cozidos ou ensopados para dar sabor Caçarola: louça com tampa para preparar cozidos no forno Canapés: aperitivo

Bananinhas Recheadas

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Receitas Mini-bananinhas (qualquer banana serve, use a que preferir) Chocolate em barrinha (os mais adequadospara esta receitasão o chocolate ao leite e o branco, porque derretem melhor) Mel Sorvete Modo de Preparo Mais fácil e rápido que isso, impossível! Ainda com a casca, faça um pequeno corte no topo da banana e insira um pequeno pedaço de chocolate. Em seguida, é só colocar numa grelha quente até o chocolate se derreter. Sirva com seu sorvete favorito (o meu é passas ao rum) e, por último, regue com mel. Literalmente uma receita express, super fácil e rápida. OH DELÍCIA!!!

Ponche de Frutas

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Receitas DICA- Nas festinhas de crianças, sempre tem um refrigerante na mesa e, além de fazer um mal danado a saúde, é uma pratica desnecessária!!! Experimente ao invés do refrigerante servir um Ponche de Suco de frutas. É fácil de fazer e você pode criar várias misturas diferentes usando a sua imaginação e gosto. Use qualquer suco de sua preferência e decore com pedaços de vários tipos de frutas, isso dá um ar divertido à mistura. 2 litros de suco de laranja 2 litros de suco de uva Frutas frescas: morangos, uvas de cores diferentes, hortelã, etc. Modo de Preparo Numa Poncheira grande, misture os sucos e acrescente as frutas e a hortelã. Obs. Se quiser aumentar o valor nutricional do Ponche pode utilizar os sucos à base de Soja. Eu sempre uso de vez em quando!!!

Frango Assado

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Receitas (P/ 4 pessoas) 1 frango inteiro (a marca Big Frango tem um preço bem acessível e já vem temperado) 4 dentes de alho 2 pimentas dedo-de-moça Salsinha Sálvia Alecrim Louro Sal grosso Azeite 1 limão 1 dúzia de batatinhas 5 cebolas 3 cabeças de alho Modo de Preparo Descasque os dentes de alho e coloque-os no pilão junto com 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada rusticamente. Acrescente alguns ramos de salsinha, sálvia, louro e alecrim. Tempere com uma pitada de sal grosso e umas 4 colheres generosas de azeite. Bata tudo no pilão até se transformar em uma pasta cremosa e verde. Com os dedos, separe a pele de todo frango e massageie o tempero macerado nesse espaço. Para um tempero e aroma de dentro para fora da ave, recheie com alguns ramos das mesmas ervas frescas junto com uma pimenta inteira. Faça alguns furos, com a ponta de uma faca, no limão e coloque junto com as ervas. Forre uma travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 min. Após esse te

Berinjelas Recheadas

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Receitas 1 berinjela p/ pessoa Azeite extra virgem Sal grosso 1 cebola finamente fatiada 4 dentes de alho finamente fatiados em rodelinhas 1 pimenta dedo de moça picada 1 lata de milho 500 g de carne moída Cebolinha fresca picada Queijo colonial Orégano fresco Modo de Preparo Retire 4 lascas da casca de cada berinjela, não é necessário descascá-la por inteiro, somente um pouco para facilitar o cozimento. Tempere-as com uma pitada de sal grosso e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno por 30 min. até ficarem bem macias. Em uma panela quente coloque um fio de azeite e doure a cebola fatiada juntamente com o alho. Acrescente a pimenta picada e deixe dourar um pouco mais. Junte a carne moída e, de vez em quando, mexa e desmanche as bolinhas de carne para que não fiquem bolotas grandes.Quando a carne estiver cozida, acrescente o milho e tempere com sal a gosto. Por último, a cebolinha fresca e misture. Depois de retirar as berinjelas do forno, faça um corte horizontal de uma ponta pa

Aspargos com Ovos Pochês

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Receitas Aspargos 1 colher de vinagre 1 ovo p/ pessoa Presunto de Parma Modo de Preparo Encha uma panela média, até metade, com água e coloque-a no fogo. Quando vir que a água está pré-fervida, ou seja, quase a ferver, adicione o vinagre. Com uma varinha, misture a água fazendo leves movimentos circulares. Para ter certeza que o ovo está bom antes de colocá-lo na água, quebre-o primeiro em um copo e, depois, coloque-o delicadamente no centro da panela, com a água ainda se movimentando circularmente para manter a clara o mais perto possível da gema. Deixe o ovo cozer até a gema atingir o ponto de seu agrado (geralmente uns 2 ou 3 min.). Segure em cada ponta do aspargo e force para quebrar. Onde ele se partir é o ponto em que está maduro. Tempere-os com azeite e sal, deite-os em uma grelha bem quente e deixe-os dourar dos dois lados. Deite-os no centro de um prato formando um ninho, coloque o ovo pochê no meio e tempere-o com uma pouco de sal e um fio de azeite. Sirva com fatias de p

Lombo Suíno ao Chutney de Maçã

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Receitas Chutney: 3 maçãs grandes (sem casca e sementes, fatiadas em cubinhos) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ( junto com 1 colher de óleo de soja para evitar que a manteiga queime) 1 punhado de uvas passas brancas 1 punhado de uvas passas pretas ½ cebola picada 1 pitada de canela 1 pitada de noz-moscada 3 cravos ½ raiz de gengibre ralado 1 colher de sopa de vinagre (para esta receita especifica, o melhor será o vinagre de maçã) 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente e picada finamente) 3 colheres (sopa) de açúcar integral Para fazer o chutney, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo por mais ou menos 35 min. A cada 10 min., misture, cuidadosamente, para que as maçãs não quebrem e, mal fiquem caramelizadas, estão prontas! O resultado final é de uma pré-geléia Lombinho: 1 lombo suíno 2 pitadas de sal Endro Tomilho 1 pimenta dedo-de-moça (picada finamente e sem sementes) 3 colheres de azeite Em um pilão coloque o sal, endro, tomilho, pimenta e aze

Peixes em Folhas de Bananeira

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Receitas Folhas de bananeira ½ kg de batatas Mandioquinha em rodelas e cozidas ( é, também, conhecida como batata salsa) Salsinha Louro Sálvia Gengibre fatiado em tiras finas Pimenta dedo-de-moça sem sementes e finamente fatiada 1 alho-poró em rodelas finas 1 file de salmão, 1 de linguado e 1 de casão fatiados em postas finas e sem a pele (eu utilizei essa escolha de peixes, mas você pode substituir qualquer um por outros de sua preferência) ½ copo de Champagne (opcional, pode ser substituído por água) Modo de Preparo Para deixar as folhas bem maleáveis, após lavá-las e secá-las, passe-as pela chama do fogo. Isso irá fazer com que soltem seu óleo natural que torna o seu manuseio mais fácil e ajuda a libertar o seu delicioso aroma. Forre sua forma funda com as folhas deixando um excesso nas bordas para poder fechar mais tarde. Deite as mandioquinhas cozidas espalhando-as como se fossem uma cama para os peixes. Acrescente agora o louro, a salsinha, as folhas de sálvia, o gengibre, a pi

Salada de Camarão

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Receitas 1 dúzia de camarões de tamanho médio 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada 1 limão 1 abacate 1 manga Modo de Preparo Limpe seus camarões retirando-lhes a cabeça, perninhas e casca, deixando, apenas, a cauda. Para finalizar a limpeza, faça um pequeno corte na parte de cima e retire a fina tripa preta que se encontra dentro. Coloque uma frigideira funda no fogo com uma generosa quantidade de azeite e doure seus camarões dos dois lados. Após retirá-los do fogo, tempere-os com sal, algumas gotinhas de suco de limão e a pimenta picada na hora. Reserve. Abra seu abacate ao meio, retire o caroço e a casca, e corte-o em cubos. Retire a casca da manga e corte a parte carnuda, também, em cubinhos. Em um prato, coloque no centro uma forminha circular sem fundo, dentro deite primeiro o abacate e tempere-o com uma pouco de sal, pimenta picada e gotinhas de suco de limão. Por cima, coloque a manga em cubinhos e tempere-os também. Pressione levemente as frutas no centro para evitar

EDUCAÇÃO FÍSICA

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