⇨ Gordura Visceral/dura x Gordura Subcutânea/mole



NEM TODA GORDURA É IGUAL

A subcutânea é difícil de perder, mas é menos danosa à saúde que a visceral.



GORDURA SUBCUTÂNEA

⇨ Acumula-se sob a pele, principalmente no culote, nas nádegas e nas pernas e produz a celulite.

⇨ Células menores, que têm mais facilidade de se multiplicar e são mais sensíveis à insulina.

⇨ Prejudica menos o metabolismo, mas é mais difícil de perder.

⇨ Sua predominância caracteriza a obesidade ‘em formato de pêra’, considerada menos prejudicial à saúde.

⇨ Aparência de ‘gordura mole’, mesmo quando localizada no abdome.

⇨ Mais freqüente em mulheres, mas também pode estar presente em homens.

GORDURA VISCERAL

⇨ Acumula-se nas camadas profundas do abdome, em volta dos órgãos.

⇨ Células maiores, que se multiplicam pouco, mas são mais ativas e afetam o metabolismo.

⇨ Células mais resistentes à insulina.

⇨ É mais fácil de perder.

⇨ Caracteriza a ‘barriga de cerveja’ – mesmo que a pessoa não beba.

⇨ Sua predominância caracteriza a obesidade ‘em formato de maçã’, fator de risco para a saúde.

⇨ Aparência de ‘gordura dura’.

⇨ Mais freqüente em homens, mas também pode afetar mulheres.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CINCO ATITUDES PARA ALCANÇARMOS O IMPOSSÍVEL

Mordomia do Pensamento-Mente