Lombo Suíno ao Chutney de Maçã



Receitas

Chutney:
3 maçãs grandes (sem casca e sementes, fatiadas em cubinhos)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal ( junto com 1 colher de óleo de soja para evitar que a manteiga queime)
1 punhado de uvas passas brancas
1 punhado de uvas passas pretas
½ cebola picada
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
3 cravos
½ raiz de gengibre ralado
1 colher de sopa de vinagre (para esta receita especifica, o melhor será o vinagre de maçã)
1 pimenta dedo-de-moça (sem semente e picada finamente)
3 colheres (sopa) de açúcar integral

Para fazer o chutney, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo por mais ou menos 35 min. A cada 10 min., misture, cuidadosamente, para que as maçãs não quebrem e, mal fiquem caramelizadas, estão prontas! O resultado final é de uma pré-geléia


Lombinho:
1 lombo suíno
2 pitadas de sal
Endro
Tomilho
1 pimenta dedo-de-moça (picada finamente e sem sementes)
3 colheres de azeite

Em um pilão coloque o sal, endro, tomilho, pimenta e azeite. Esmague os temperos e ervas até se transformarem em um molho tipo pesto. Se quiser pode substituir estas ervas por outras de sua preferência.
Como o nervo no topo do lombinho pode endurecer a carne ao assá-la, retire-o com uma faca. Não a limpe por completo, deixe a pouca gordura que se encontra nessa carne pois ela irá ajudar no sabor e amaciá-la enquanto assa. Pincele o lombo dos dois lados com o tempero no pilão e leve-o a grelha até atingir o ponto certo. Sirva com o chutney de maçã, pois cada uma dessa receitas complementa a outra na perfeição.

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