Berinjelas Recheadas



Receitas

1 berinjela p/ pessoa
Azeite extra virgem
Sal grosso
1 cebola finamente fatiada
4 dentes de alho finamente fatiados em rodelinhas
1 pimenta dedo de moça picada
1 lata de milho
500 g de carne moída
Cebolinha fresca picada
Queijo colonial
Orégano fresco

Modo de Preparo

Retire 4 lascas da casca de cada berinjela, não é necessário descascá-la por inteiro, somente um pouco para facilitar o cozimento. Tempere-as com uma pitada de sal grosso e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno por 30 min. até ficarem bem macias.

Em uma panela quente coloque um fio de azeite e doure a cebola fatiada juntamente com o alho.

Acrescente a pimenta picada e deixe dourar um pouco mais. Junte a carne moída e, de vez em quando, mexa e desmanche as bolinhas de carne para que não fiquem bolotas grandes.Quando a carne estiver cozida, acrescente o milho e tempere com sal a gosto. Por último, a cebolinha fresca e misture.

Depois de retirar as berinjelas do forno, faça um corte horizontal de uma ponta para outra sem chegar ao fundo, apenas o necessário para colocar o recheio de carne. Com o auxílio de uma colher, abra o corte de maneira a aumentar o espaço para que possa colocar mais recheio. Antes de rechear as berinjelas, tempere dentro e por cima com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Depois de recheadas coloque, no topo, fatias generosas de queijo colonial e salpique com orégano fresco. Antes de servir, leve ao forno para terminarem de gratinar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CINCO ATITUDES PARA ALCANÇARMOS O IMPOSSÍVEL

Mordomia do Pensamento-Mente